О сайте

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

 

Почему мы делаем этот сайт

Меня зовут  Владимир Григорьевич Сорин, я внук художника Савелия Сорина, но узнал я об этом сравнительно недавно. В советское время родители скрывали от меня, что у нас есть родственники за границей потому, что это было опасно. А дед тогда  жил во Франции и в Америке. Когда же я узнал о нем и увидел некоторые его работы, то оказалось, что как портретист он самый близкий мне художник.  Более того,  по умению  показать в портрете  глубокую романтическую характеристику человека, я не знаю равных ему.

Я стал разыскивать его работы и сведения о нем, и выяснилось, что это совсем не легкое дело.  На родине, в  России, он почти не известен, хотя до революции здесь, —   а на Западе и  до сих пор, —  его считают одним из лучших портретистов того  времени, которое называется Серебряным веком.

Сейчас поиски картин и разных сведений о моем деде идут полным ходом. Но уже и то, что удалось найти, кажется мне и моим друзьям такой большой ценностью, что хочется познакомить как можно больше людей с этими виртуозными, изящными и психологически острыми и глубокими портретами, а также с удивительной биографией одаренного человека, умеющего противостоять обстоятельствам, помогать в беде себе и другим и, несмотря ни на что, делать любимое дело.

Во время поисков складывались такие интересные, порой  детективные  истории, что хочется рассказать и о них.

И, конечно, мы были бы рады, если бы кто-то еще включился в дело возвращения на родину незаслуженно забытого большого художника. Если у вас есть какая-нибудь информация о Савелии Сорине, напишите нам!

Добавить комментарий